キッチン南海

たまにはいつもと違うとこでメシでも食うていくべえと会社に連絡を入れて、さて、どこへ行こうかと迷ったが、学食は混んでるし、雨も降ってるから太田屋でからあげ弁当買ってベンチで食うわけにもいかず。
駒下まで降りて適当に入ってみようと思ったら、まだ健在やったので思わず。
相変わらず味噌汁は別料金で取りよるし、めんどくさいから大盛は一切受け付けんし、これでよう潰れんと続いとるなあと感心するが、いかにも学生街という味は嫌いではない。
でもフライとしょうが焼きの盛り合わせで720円って、今の身分にしてみたら全然安いんやけど、学生にしたら高いよな。15年前も同じぐらいの値段設定やった記憶があるから、その当時、どんだけ高かったんよって。
15年っちゅうと、アレよ。オギャーと産まれたガキンチョが盗んだバイクで走り出すぐらいまでの長い時間なわけやん。不変の味、というか価格設定というのんはある意味、文化財指定クラスやろ。


今回残念なのは、雨やということ。天気がよけりゃ、生協前あたりでトラメガ持って街販やっとる連中もおったかもしれんし、おったら「この店で一番高いものをもってこい」と注文して、「なんだこの小ネタは。責任者を呼べ」とかやってみたかったのう…。